12 décembre 2022

Les fêtes de fin d’année approchent ! Découvrez nos recettes - Plats

Alors que les plus petits attendent le Père Noël avec impatience, pour les grands enfants que nous sommes, cette période est synonyme de repas festifs ! Pour vous permettre d’apprécier pleinement cet événement gastronomique en alliant plaisir, équilibre et convivialité, nous vous avons concocté des recettes savoureuses, à partager en famille ou entre amis tout en étant adaptées aux recommandations nutritionnelles de la dialyse.

Vos diététiciennes NephroCare vous souhaitent de Bonnes Fêtes de fin d’année !

Voici une idée de recette pour un plat de fête : le roti de boeuf en croute feuilleté

Quelques conseil pour la cuisson du rôtiIl faut penser à sortir la viande du réfrigérateur un peu avant de la cuire. Remise à température ambiante, elle n’est pas agressée par un trop fort écart de température au moment de la cuisson.  la viande à rôtir est placée dans un plat adapté au four. Ce dernier doit être aux proportions du morceau de viande, ainsi la graisse ne brûlera pas en s'étalant.

Bon à savoir : il ne faut jamais saler un rôti en début de cuisson. Cela aurait pour effet de faire s’écouler le jus. Il est vivement déconseillé d'ajouter de l'eau en cours de cuisson : l’eau provoque une vapeur ramollissant la surface de la viande préalablement saisie.

Bon appétit !

Notre fichier attaché