Le Pique-Nique : Conseils diététiques & idées de menus pour les patients dialysés
En famille ou entre amis, le pique-nique est le repas idéal par beau temps.
Simple et convivial, il nous permet de passer d'agréables moments en extérieur et de profiter de belles journées, tout en faisant plaisir aux petits comme aux grands.
Vous trouverez dans le document pdf ci-dessous, des explications pour composer des sandwichs et des salades équilibrés et adaptés aux recommandations nutritionnelles en dialyse.
Alors régalez vous !
Merci à Severine Frigout, diététicienne NephroCare Ile-de-France pour la rédaction de ce livret, et à Anne-Lise Bernollin, diététicienne NephroCare Rhône-Alpes, pour sa particpation à la relecture et aux corrections.Contacts Presse
Sophie Privat
Directrice Business Unit Communication Globale & Ressources Associées
+33 (0)1 49 84 78 00
info.medias@freseniusmedicalcare.com
A propos
Nos 38 centres de consultation néphrologique et de dialyse NephroCare France, filiales du groupe de santé FRESENIUS MEDICAL CARE, sont implantés dans les régions Hauts de France, Ile de France, Eure-et-Loir, Rhône-Alpes, Provence, Occitanie et Nouvelle Aquitaine. Près de 3000 patients sont pris en charge dans nos établissements. Nos centres sont engagés dans une démarche d’amélioration continue de la qualité des soins. Depuis plus de 10 ans, notre groupe a également mis en place une politique environnementale visant à une utilisation responsable des ressources et une gestion appropriée des déchets. Les équipes médicales et notre personnel, sont totalement impliqués dans ces démarches et s’efforcent d’améliorer en permanence la performance des traitements, l’espérance et la qualité de vie de chaque patient.
Copyright© Fresenius Medical Care France SAS 2022. All rights reserved.